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Zoom sur les glucides 

Il existe 2 grandes familles de glucides qui ont un rôle énergétique pour l’organisme :

– Les glucides dits « simples » : ils sont de petites tailles et connus sous les noms de glucose, fructose, saccharose, lactose notamment.
Ils sont rapidement assimilés par l’organisme. Ils élèvent le taux de sucres dans le sang : Hyperglycémie.

L’organisme réagit à cette élévation du taux de sucres dans le sang en sécrétant de l’insuline dans le but de réguler la glycémie à sa valeur physiologique : environ 0,85g/l de sang.

L’insuline permet de stocker sous forme de glycogène le sucre présent en trop forte quantité après une consommation excessive d’aliments riches en sucres.
Si le stock de glycogène est déjà saturé, le surplus sera stocké sous forme de triglycérides (graisse corporelle).

– Les glucides dits « complexes » : ils sont de tailles plus importantes par leur ramification (amidons). Plus longues à assimiler, elles nécessitent d’être coupées en petite taille pour pouvoir être absorbées par l’organisme (mono ou disaccharides).

Nous les retrouvons de façon naturelle dans les plantes (céréalières, légumineuses) sous la forme d’amidons (polysaccharides).

Le taux de glycémie et la sécrétion d’insuline qui en découle sont en général plus diffus et plus longs dans le temps.

Cette diffusion lente permet à l’organisme d’avoir un apport énergétique tout au long de l’effort et également de maintenir la concentration.

Stay’Activ propose des produits avec un équilibre des 2 formes de glucides pour vous permettre de profiter au mieux de l’absorption des protéines et des micronutriments.

Cet équilibre favorise leur rôle dans le processus de transformation des protéines avant, pendant et après les efforts.

Nous proposons un cookie avec -25% de sucres qu’un cookie classique*. Sa valeur protéique et sa richesse en fibres lui confèrent par ailleurs des propriétés encore plus intéressantes, avec un indice glycémique (IG) moyen à faible.

*Table de composition CIQUAL (Base de données de référence sur la composition nutritionnelle des aliments)