Alienum phaedrum torquatos nec eu, vis detraxit periculis ex, nihil expetendis in mei. Mei an pericula euripidis, hinc partem.

 07 81 86 89 64   contact@stayactiv.fr

 

Stay’Activ développe des recettes à faible Index Glycémique

Stay’Activ développe des recettes à faible Index Glycémique

Stay’Activ propose des produits à fort potentiel nutritionnel !

Leur richesse et leur qualité en protéines ne sont pas leurs seuls atouts.

En effet, nous élaborons des recettes à faible Index Glycémique (IG), dans le respect des besoins du corps, pour favoriser sa récupération et surtout lui éviter les coups de pompe !

L’IG d’un aliment définit la capacité de celui-ci à faire monter le taux de sucre dans le sang (la glycémie).
C’est un marqueur de l’impact d’un aliment renfermant du sucre sur notre organisme.

Il existe un classement des produits en fonction de leur IG :

< 55 on parle d’IG bas,
entre 55 et <70 un IG modéré
et > 70 un IG élevé.

La référence, égale à 100, est celle  du glucose ou du pain blanc.

Les avantages d’un IG bas :

  • Augmente la sensation de satiété >> permet de contrôler sa faim
  • Ne provoque pas de sécrétion brutale d’insuline >> régule le taux d’insuline
    L’insuline est un régulateur du taux de sucre dans le sang
  • Diminue le risque de stockage des graisses dans les cellules >> permet de brûler les graisses sans diminuer la masse musculaire

Plus le taux d’IG est important plus le taux de glucose dans le sang sera élevé et plus la sécrétion d’insuline sera importante ==> risque d’un coup de pompe accru !

L’absorption d’un aliment à IG élevé provoque une sécrétion importante d’insuline qui va faire baisser le taux de sucre dans le sang brutalement. Cette baisse de sucre fait alors augmenter la faim et provoque le coup de pompe tant redouté des sportifs.

Stay’Activ a sélectionné des ingrédients naturels à IG bas ou moyen : le lupin IG 15, poudre d’amandes IG 20 et l’avoine IG 60.

Nos produits sont peu transformés, ce qui privilégie le maintien d’un IG le plus faible possible.

A titre de comparaison des produits de grande consommation :

Barre chocolaté sucrée : IG > 70 ; Céréales Muesli : IG > 70